Последние комментарии

  • Oльга Кондрашева20 января, 12:17
    Грязь надо убирать, в первую очередь, с телеэкранов , со сцены и с улиц. А дома они пусть чем угодно занимаются - гла...Россиянам предложили охоту на геев за вознаграждение
  • валерий20 января, 12:04
    АЛЁ! Прокуратуры! Может поинтересуетесь, по чём наны, кото- рых НИКТО НЕ ВИДЕЛ?????Владимир Соловьёв: Захарова «припечатала» Чубайса
  • валерий20 января, 12:01
    ...ну да! на отдых.....на нары (интересно, сколько же он списал на нанов?)Владимир Соловьёв: Захарова «припечатала» Чубайса

Хакеры охотились за платежными данными пользователей Netflix

Пользователи стримингового сервиса Netflix стали целями киберпреступников накануне новогодних каникул. Злоумышленники при помощи фишинговой почтовой рассылки пытались заполучить данные банковских карт.

«Подобное давление и упор на срочность — одна из самых распространенных уловок, побуждающих пользователя отбросить разумную осторожность и немедленно отправить мошенникам всю запрошенную информацию.

Немаловажен и выбор периода для данной кампании — в новогодние праздники критическое мышление у многих заметно снижено», — отметили специалисты антивирусной компании ESET, которая и обнаружила рассылку.

Текст письма включал в себя требование обновить платежные данные, ссылку на поддельный сайт, где пользователь должен был указать запрашиваемую информацию, а также предупреждение о потере аккаунта в случае невыполнения запроса.

Кроме того, в настоящей рассылке компании обращаются к своим пользователям по имени. Но в фальшивой рассылке Netflix обращения начинались с «Hi Dear». Также адрес отправителя не совпадает с адресом настоящего сервиса, подчеркнули в ESET.

Ранее News.ru рассказал, что «Лучше, чем люди» стал первым в истории российским сериалом, выкупленным Netflix для показа в категории Netflix Original. Сумма сделки стала рекордной для отечественных ТВ-шоу — $1 млн.

 

Источник ➝