Последние комментарии

  • Михаил Боровик16 февраля, 13:52
    Вот тут было написано: "Напишите что нибудь...", похоже так статьи и пишут.Американский беспилотник неожиданно улетел с Украины в Крым
  • Серж Южанин16 февраля, 13:23
    *Известная актриса советует изолировать украинцев от россиян
  • Владимир Турист-На-Танке16 февраля, 13:07
    так там в 14 году уже один амерский сажали в районе джанкоя возможно и этот в коллекцию пошелАмериканский беспилотник неожиданно улетел с Украины в Крым

Визит украинских раскольников на Афон стал для РПЦ ударом

Ректор Московской духовной академии (МДА) архиепископ Амвросий (Ермаков) прокомментировал решение афонского монастыря Ватопед принять представителей так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ).

По его словам, это кажется невероятным событием и многие монахи-святогорцы глубоко опечалены нажимом Константинополя с целью признания раскольнической церкви.

«Мне особенно больно об этом говорить, потому что несколько лет подряд в конце декабря — начале января я посещал эту обитель, молился, служил в ней и общался с её игуменом и замечательной братией. Кажется невероятным то, что произошло», — написал архиепископ Амвросий в своём канале в Telegram.

Именно из Ватопедского монастыря в Россию привозили христианскую святыню — пояс Богородицы. Кроме того, игумен обители архимандрит Ефрем неоднократно высказывался в поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Архиепископ Амвросий также отметил, что патриарх Константинополя Варфоломей распорядился, чтобы раскольники посетили все обители Афона. Подчинившись требованию Варфоломея, представителей новой церкви уже приняли в монастырях Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед.

При этом игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий (Иванов) отказал схизматикам в посещении обители.

«Верю, что наступит время и верные чада Церкви Христовой когда-нибудь вновь смогут посещать Ватопед, Ксенофонт, Кутлумуш, Пантократор и Новый Эсфигмен», — заключил архиепископ Амвросий.

Ранее News.ru писал о том, что семеро монахов перешли на служение в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь после приезда епископа новой церкви Павла Юристого в афонский Ватопед. Среди покинувших монастырь — русские, молдавские и украинские насельники. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх